Schnelles veganes Chili

Für dieses Chili braucht es nur ein paar Vorräte, die zumindest bei uns immer in der Speisekammer zu finden sind: Dosentomaten, Dosenbohnen, Zwiebeln und Knoblauch.

Zutaten

  • eine große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, oder nach Geschmack
  • 1 Dose gehackte Tomaten (die 400g-Dosen)
  • 2 Dosen Bohnen, z.B. Kidneybohnen oder schwarze Bohnen oder eine Mischung (ebenfalls 400g-Dosen)
  • Ca. 1 TL Chilipulver (wer hier unsicher ist, fängt mit einem 1/2 TL an…) Alternativ eine frische Chili, je nach Geschmack mit oder ohne Kerne
  • 1TL Oregano

Als Beilage geht Reis gut, Maisbrot, Fladenbrot oder Tortillas.

Zum Aufpeppen zum Beispiel:

Zubereitung

Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.

Den Knoblauch fein hacken, wenn eine Chili-Schote zum Einsatz kommt, die mit dem Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne auf mittlere Hitze bringen, die Zwiebel mit etwas Öl schön glasig werden lassen. Das dauert ca. 10 Minuten. Wenn die Zwiebel bereit ist, den Knoblauch, Chili oder Chilipulver und Oregano untermischen und weitere 1 bis 2 Minuten dünsten lassen.

Die Bohnen abgießen und mit in die Pfanne geben. Die Tomaten ebenfalls unterrühren. Salzen und pfeffern.

Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Tomatenstückchen schön zerfallen sind. Nach Wunsch die Bohnen mit einem Löffel etwas zerdrücken.

Fertig!

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1 Kommentar

  1. Für 4 Hungrige würde ich die Menge etwas erhöhen.

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