Prima als Beilage zu Chili oder Bohnengerichten. Es ist eher süßlich und schmeckt auch einfach mit ein bisschen Butter gut. Möglichst noch warm genießen!

Zutaten

  • 120 g feines Maismehl
  • 150 g Weizenmehl (z.B. 550 oder 405)
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Backform einfetten. Ich nehme in der Regel eine Kastenform dafür.

Die Butter schmelzen und mit der Buttermilch und dem Ei verrühren.

In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten gut mischen.

Die flüssigen Zutaten dazu geben und vorsichtig mischen. Am besten geht das mit einem Silikon-Spachtel, da man damit alles vom Schüsselboden kratzen kann.

ACHTUNG: Wie auch Muffin-Teige bitte den Teig nur solange mischen, bis alles grob vermischt ist. Es ist nicht schlimm, wenn es noch kleine Mehlflecken gibt.

In die Kastenform füllen und ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Möglichst noch warm servieren.