Ein bisschen aufwändiger als meine Standard-Tomatensoße, aber den Aufwand auf jeden Fall wert.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zucker
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomaten (400 g): stückig oder ganze Tomaten
- 2 TL Worcestershiresauce
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebeln fein würfeln.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebeln darin schön glasig dünsten. Sie dürfen gerne etwas Farbe kriegen. (Linus sagt, solange man Geduld hat, grundsätzlich je länger desto besser.)
Den Knoblauch fein hacken oder pressen und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten.
Den Zucker über die Zwiebeln streuen, kurz karamelisieren lassen.
Mit dem Balsamico ablöschen.
Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mitdünsten.
Die Tomaten dazugeben. Wenn man ganze Tomaten benutzt, möglichst in einer Schüssel zerdrücken, ehe man sie dazugibt.
Mit Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce würzen.
Die Soße zudecken und auf niedriger Stufe köcheln lassen (ca. 15 bis 20 Minuten).
Ab und zu umrühren. Wenn einem die Soße zu flüssig ist einige Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Nun das Wasser für die Nudeln aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße vermischen.
Dazu schmeckt frisches Basilikum und eventuell Parmesan.