Ein Essen, das perfekt zum Sommer passt.
Zutaten
Für vier Hungrige…
- 1 kg reife Tomaten oder zwei Dosen Tomaten (à 400 g)
- 2 Auberginen (ca. 500 g)
- 500 g Zucchini
- 1 rote oder gelbe Paprika
- 2 frische oder getrocknete Peperoni
- 250 g Zwiebeln
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Ein paar Zweige Rosmarin, Lavendel und Salbei. Man könnte auch Thymian dazugeben.
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Tomaten einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ein paar Minuten mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Halbieren und die Kerne entfernen, danach in grobe Stücke schneiden.
Die Auberginen waschen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Wenn man relativ junge Auberginen hat (was heutzutage fast die Normalität ist), ist es nicht nötig, sie einzusalzen und abzuspülen.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dickere Zucchini halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Paprika waschen und halbieren. Kerne entfernen, danach nach Geschmack in Scheiben schneiden.
Peperoni ebenfalls waschen und halbieren. Wer es nicht sehr scharf mag, mit einem Teelöffel die Kerne und Samenstände herauskratzen. Danach fein hacken.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls fein hacken.
Einen großen Topf aufheizen und 3 bis 4 EL Olivenöl hineingeben. Die Zwiebeln darin schmoren, bis sie ein wenig Farbe bekommen haben. Dann Knoblauch und Peperoni dazugeben und kurz mit schmoren.
Anschließend die Auberginenwürfel dazu geben und etwas bräunen lassen. Nach und nach die Zucchini und die Paprika-Stücke dazugeben und noch einen Moment schmoren lassen.
Die Tomaten dazugeben, alles gut salzen und pfeffern. Aus den Kräutern ein kleines Sträußchen binden und das dazugeben.
Etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Ab und zu umrühren. Am Ende noch einmal abschmecken.
Dazu passt am besten Reis oder auch frisches Baguette. Wer mag kann einen Klecks Sauerrahm dazu geben.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.