Zutaten

2 Auberginen
Eine Kugel Mozzarella
250 g Ricotta

Ein Ei
100 g Parmesan

Basilikum
Lasagneplatten

Ein Rezept Tomatensauce

Zubereitung

Die Tomatensoße kochen.

Währendessen Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Auberginenscheiben nebeneinander legen. Mit Öl bepinsrln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 200 °C Umluft 10 bis 15 Minuten rösten, dann wenden und erneut 10 bis 15 Minuten rösten. Sie sollen Farbe bekommen, aber nicht verbrennen. Dünnere Scheiben ggf früher herausnehmen.

Den Ricotta mit dem Ei und zwei Esslöffel Wasser vermischen, mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Zimt würzen.

Mozzarella würfeln, Basilikum fein hacken. (Kann man auch weglassen)

Eine geeignete Form mit etwas Öl bepinseln (ca 23 x 38 cm, große längliche Jenaer Glasform funktioniert auch).

Von der Tomatensoße etwa 125 ml beiseite stellen.

Etwas Tomatensoße auf dem Boden der Form verteilen, zwei bis drei Esslöffel.

Mit Lasagneplatten belegen.

Die Lasagneplatten mit der Ricotta-Mischung bestreichen.

Dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauf verteilen.

Die Hälfte des Mozzarella auf den Auberginen verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Die Hälfte der verbleibenden Tomatensoße darauf verteilen.

Mit Parmesan bestreuen.

Lasagneplatten darauf legen und noch einmal wie oben schichten.

Danach noch eine Schicht Lasagneplatten. Mit dem Rest der Ricotta-Mischung bestreichen und die beiseite gestellte Tomatensauce darauf verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Form zudecken oder mit Alufolie dicht verschließen.

Bei 175° Ober-/ Unterhitze 40 Minuten backen. Danach noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Guten Appetit!