Klassisches und schnelles Gericht, bei unseren Fleischesser:innen sehr beliebt.

Zutaten

(vier Portionen)

  • 400 g Hühnerbrust, Schweineschnitzel oder ähnliches
  • Ca. 250 g Champignons
  • 200 bis 300 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 große Zwiebel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Sojasauce, wer mag
  • Pfeffer, Salz, Muskat zum Abschmecken
  • Petersilie zum Drüber Streuen

Zubereitung

Zunächst alles vorbereiten:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in dünne (Halb)Ringe schneiden.

Den Knoblauch ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

Etwas Öl (oder Butterschmalz) in eine große Pfanne geben und das Fleisch darin anbraten. Wenn es zu voll wird, lieber in zwei Portionen braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Pilze in der trockenen Pfanne anbraten. Wenn sie rundum gebraten sind, ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin dünsten. Sie sollen gerne ein wenig Farbe bekommen, aber bitte nicht zu dunkel werden lassen. Am Ende den Knoblauch dazugeben und auch nochmal ein bis zwei Minuten mitdünsten.

Die Pilze wieder dazugeben.

Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, gut untermischen. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

Anschließend die Sahne dazugeben, wieder etwas zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe etwa 5 Minute leise köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und, wer mag, etwas Sojasauce abschmecken.

Nun das Fleisch wieder dazugeben und noch ein paar Minuten in der Soße ziehen lassen. NIcht mehr kochen.

Dazu passen gut Nudeln oder Spätzle. In der Schweiz wird auch gerne Rösti dazu gegessen.

Guten Appetit!