Leider gibt es Grillfleisch aus freundlicher Aufzucht oder in Bio-Qualität oft nur unmariniert. Da hilft nur: Selbst marinieren. Diese Marinade ist einfach und schmeckt gut. Und die Zutaten sind in den meisten Haushalten vorhanden.
Zutaten
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 bis 3 Knoblauchzehen (im Originalrezept 5)
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß )
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer (frisch gerieben)
Zubereitung
Alle Zutaten in dem Behälter vermischen, in dem das Fleisch nachher marinieren soll. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Das Fleisch dazugeben, darauf achten, dass es rundum gut von Marinade bedeckt ist.
Deckel drauf oder mit Frischhaltefolie abdecken, für wenigstens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.