Eigentlich isst hier keine:r so wirklich gerne Sellerie, weder als Knolle noch als Staude. Aber manchmal landet ein Sellerie in der Gemüsekiste. Und so viel Brühe kann ich gar nicht kochen. Stellt sich heraus, als Rohkost-Salat mit Apfel war er sogar ganz nett. Wer den Sellerie-Geschmack nicht so gerne mag, sollte ihn möglichst frisch essen. Mit der Zeit kommt der Sellerie dann doch gut durch.

Zutaten

  • ca. 500 g Knollensellerie, geschält
  • 2 Äpfel

Dressing

  • 150 g weißer Joghurt (etwa vier Esslöffel)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Knollensellerie raspeln. Ich habe grob geraspelt, könnte man sicher auch fein raspeln.

Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Schälen oder nicht ist Geschmackssache bzw. hängt auch vom Apfel ab..

Die Äpfel ebenfalls raspeln und mit dem Sellerie vermischen.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing zum Sellerie und den Äpfeln geben, gut vermischen.

Wer mag, könnte noch eine Handvoll gehackte Walnüsse drüber streuen.

Guten Appetit!

Fazit: Netter, relativ schneller Rohkost-Salat für den Winter.