Nudeln
200g Reisnudeln
4 Knoblauchzehen
200g Tofu
1 Bund Frühlingszwiebeln
100g frische Sojabohnensprossen (1 Hand voll)
8 EL Öl
4 Eier
Für die Würzsauce
1-2 EL Tamarindenpaste
6 EL Fischsauce
4 El Zucker
8 TL Reisessig
1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL geräucherte Paprika
Zum Servieren
Limette in Vierteln
Frischer Koriander
4TL geröstete Erdnüsse (gemahlen)
1 Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu klein würfeln. Frühlingszwiebeln schneiden. Sojabohnen abbrausen und abtropfen lassen. Erdnüsse rösten und mahlen.
2 Für die Würzsauce Tamarindenpaste, Fischsauce, Zucker, Reisessig und Chilipulver verrühren.
3 Nudeln nach Rezept zubereiten – mit kochendem Wasser übergießen oder sehr kurz (2-4 Min.) kochen. Lange Nudeln halbieren. Danach abschrecken. Nudeln entwirren.
4 Öl im Wok erhitzen, Knoblauch goldbraun anbraten. Nudeln hinzufügen.
Würzsauce dazu und bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) braten, bis die Nudeln die Sauce vollständig aufgesogen haben. Rausnehmen.
5 Öl im Wok erhitzen, Tofu 2 bis 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen.
6 Nochmal Öl in den Wok geben, die Eier hineinschlagen und unter Rühren hellbraun anbraten. Nudeln und Tofu dazu. Sojasprossen und Frühlingszwiebeln dazu und kurz erwärmen.
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