Einfach ein Zeichen, dass es Frühling ist! 😀

Zutaten

Fur etwa vier Portionen

  • Ca. 50 g Bärlauch
  • Etwa 70 ml Olivenöl
  • 35 g Pinienkerne
  • 35 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Viele Rezepte enthalten zusätzlich Knoblauch. Das halte ich für unnötig, da der Bärlauch selbst ja schon eine kräftige Knoblauchnote hat. Basilikum-Pesto kann natürlich durchaus ein, zwei Knoblauchzehen vertragen.

Zubereitung

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten. Sie brauchen nicht viel Farbe bekommen, es genügt, wenn sie duften.

Den Bärlauch gut waschen und trocknen (Salatschleuder oder auf einem Geschirrtuch ausbreiten und trocken tupfen). In grobe Stücke schneiden.

Olivenöl, Pinienkerne und den klein geschnittenen Bärlauch in einen hohen Becher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Am Ende noch den Parmesan dazugeben und nochmals pürieren.

Bei Bedarf noch ein wenig Öl dazugeben.

(Wenn man eine größere Menge macht, ist der Mixer oder Food Processor vermutlich die bessere Wahl.)

Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Wenn ihr es zu Nudeln essen wollt: am besten die Nudeln direkt aus dem Topf auf Teller verteilen, so dass noch ein bisschen Kochwasser mitkommt.

Pesto obendrauf geben, gut mischen.

Guten Appetit!