Diese Pfannkuchen sind etwas lockerer als die aus dem anderen Rezept. Das Prinzip ist aber dasselbe. 😉
Zutaten
Bei uns gehen immer reichlich Pfannkuchen weg. Und was nicht beim Frühstück aufgefuttert wird, verschwindet im Laufe des Tages.
Trockene Zutaten
- 320 g Mehl (eher hell, Typ 405 oder 550)
- 2 EL Backpulver
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz (im Originalrezept 2 TL, das fanden wir aber zu salzig)
Feuchte Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 2 große Eier
- 80 g Butter, geschmolzen
- 2 bis 4 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Die Eier mit der Buttermilch verkleppern, die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt unterrühren.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, vorsichtig vermischen. Es ist nicht schlimm, wenn es nachher nicht 100 % homogen ist, lieber etwas weniger rühren.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze oder etwas weniger vorheizen. Am besten funktioniert es mit einer beschichteten Pfanne. Wer mag, kann trotzdem ein Stückchen Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
Mit einem Esslöffel Teighäufchen in die Pfanne setzen. Bei uns passen 4 bis 5 davon in die Pfanne. Nicht plattdrücken, sondern einfach stocken lassen, bis kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen. Wenden auf der anderen Seite fertig braten. Den restlichen Teig ausbacken.
Schmeckt gut mit Ahornsirup oder Früchten.
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