Schmeckt gut zu Burger, aber auch beim Grillen ist er nicht verkehrt. Geht relativ schnell, muss nur ein paar Stündchen ruhen dürfen.

Zutaten

  • 1 halber Kopf Weißkohl
  • 3 Karotten
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 TL Mehr
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 Tasse Essig
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  • 1 TL Senf

Zubereitung

Die Karotten und den Kohl fein raspeln und in einer großen Schüssel mischen.

Für die Soße Mehl und Öl verrühren und vorsichtig einige Minuten köcheln lassen.

Essig, Sahne und Eigelb verquirlen.

Salz, Senf, Zucker und Tabasco zu dem Mehl-Öl-Gemisch geben und gut unterrühren.

Die Essig-Sahne-Ei-Mischung dazugeben, gut verrühren und alles weiter köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Nochmal mit Salz, Pfeffer, Senf und Tabasco abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Den Salat gut mischen und ein paar Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.