350g Mehl
30g Butter
175ml Milch
1 Ei
1 Würfel Hefe
Salz
3 EL Zucker

Den Teig ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.
Zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Teig nochmal zusammenkneten, bei Bedarf etwas Mehl dazu geben.

8 bis 10 eigroße Stücke abteilen und glatte Knödel formen;
Knödel nochmals gehen lassen (mit einem Tuch zudecken)

Großen Topf mit 1/2 l Milch befüllen
30g Butter rein, 3 EL Zucker dazu

Nudeln in den Topf reinsetzen.
Sie sollten sich eigentlich nicht berühren, aber das klappt eigentlich nie.
Den Topfdeckel mit einem feuchten Handtuch abdichten und etwas Schweres auf den Deckel legen, damit er sich nicht hebt (ich lege immer unseren großen Mörser oben drauf).
Topf zum Kochen bringen, danach die Hitze runterschalten auf Stufe 1 oder 2

Nach 20 bis 25 Minuten muss man horchen gehen. Wenn es knistert, ist die Milch aufgesogen; dann sind die Dampfnudeln fertig.
Platte ausschalten und noch 5 bis 10 Minuten fertig garen lassen.

Dazu passt: Vanillesauce