Eine Forelle, in Folie im Ofen gegart, ist ein schnelles Gericht, für das man keine großartigen Koch-Kenntnisse benötigt. Dazu schmeckt ein frisches Baguette und ein schöner Salat.
Zutaten:
- Pro Person eine küchenfertige Forelle, ca 250g
- Nach Geschmack:
- Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Estragon
- Schale einer unbehandelte Zitrone (ca. 1/2 Zitrone pro Forelle)
- Knoblauch in dünnen Scheiben
- Salz, Pfeffer
- Öl für die Folie
Anleitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Forellen abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Falls man Knoblauch mag, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronen gründlich waschen und abtrocknen. Zitronenschale mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer fein abschneiden und etwas klein hacken. Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Jede Forelle innen salzen und pfeffern und einen Teil der Kräuter, des Knoblauchs und der Zitronenschale darin verteilen.
Pro Forelle ein Stück Alufolie abreißen, das groß genug ist um eine Forelle fest einzuwickeln. Die Folie auf einer Seite leicht einölen und die Forelle darauf legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut einwickeln. An den Enden einrollen.
Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten garen.
Fotonachweis: Photo by Gregor Moser on Unsplash
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