- 600g Mehl
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1/2 EL Zucker für die Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Tasse (250ml) Wasser
- etwas Pflanzenöl
- geschmolzene Butter zum Bepinseln
Trockenhefe mit dem Zucker und etwas Wasser in einem Schüsselchen verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen. Nun das Mehl mit dem Salz und dem Zucker verrühren und nun !Wichtig! mit den Händen anfangs in einer Schüssel das Mehl mit dem Wasser und der Hefe verkneten.
Damit alles gut zusammengeht, brauchst du bestimmt noch ein bisschen extra Wasser. Also stelle dir am besten zum Kneten ein Kännchen mit Wasser in Reichweite.
Wenn alles zu einem Teig verknetet ist, den Teig auf der Arbeitsplatte kneten bis der Teig smooth ist (nicht zu lange kneten wir wollen das Gluten nicht zu lange bearbeiten, aber 5 Minuten oder ein bisschen mehr dauert es trotzdem).
Nun den Teig in eine Schüssel legen und mit dem Pflanzenöl einschmieren damit er nicht austrocknet. Der Teig möchte jetzt MINDESTENS 1 Stunde gehen. Danach den Teig in 12 Portionen unterteilen diese zu schönen Bällen formen und auf der gemehlten Arbeitsfläche mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen bis man sie backen möchte.
Den Ofen auf 270°C vorheizen (ja 270°C) und ein Blech gleich mit im Ofen aufheizen lassen. Nun die Teigkugeln möglichst rund ausrollen und immer 4 auf einmal für 5 Minuten im Ofen backen danach vom Blech nehmen und mit der Butter bepinseln.
Guten Appetit!
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