Wer das klassische Biergarten-Gericht gerne mag, kann die „Käsecreme“ relativ schnell selber machen.
Zutaten
Achtung: das Verhältnis von Camembert zu Butter und Frischkäse kann man je nach Geschmack variieren. Manche Rezepte arbeiten nur mit Butter, andere nur mit Frischkäse. Also ausprobieren und je nach Wunsch anpassen. (Und gerne einen Kommentar hinterlassen, was für euch am besten passt.)
- 300 g Camembert; hier muss jede:r selbst entscheiden, wie reif oder mild er sein soll. Wenn’s für alle passen soll eher mild…
- Ca. 50 g Butter
- Ca. 50 g Frischkäse
- 1TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kümmel, im Mörser zermahlen
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Optional: Zwei EL Bier
- Optional: eine kleine rote Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
Zubereitung
Den Camembert in grobe Stücke schneiden. Mit einer Gabel zusammen mit dem Frischkäse zerdrücken.
Die weiche Butter ebenfalls einarbeiten.
ALTERNATIV; Die Butter bräunen und zum Camembert geben. So lässt es sich noch etwas besser verarbeiten und gibt noch zusätzliches Aroma.
Wer mag kann nun noch zwei EL Bier untermischen.
Mit Paprika, Kümmel und Pfeffer vermischen. Abschmecken.
Viele Rezepte fügen fein gehackte Zwiebeln oder Schnittlauch hinzu. Das ist gut, solange man den Obazda am selben Tag aufisst. Wenn nicht geben insbesondere Zwiebeln dem Ganzen mit der Zeit eine eher fiese Note.
Daher, wer Zwiebeln dazu mag, lieber als feine Ringe oben drauf legen. Am besten zu frischen Brezen.
Über Reste vom Obazda freuen sich bei uns alle auch am nächsten Tag.
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