Nudeln

200g Reisnudeln
4 Knoblauchzehen
200g Tofu
1 Bund Frühlingszwiebeln
100g frische Sojabohnensprossen (1 Hand voll)
8 EL Öl 
4 Eier

Für die Würzsauce

1-2 EL Tamarindenpaste
6 EL Fischsauce
4 El Zucker
8 TL Reisessig
1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL geräucherte Paprika

Zum Servieren

Limette in Vierteln
Frischer Koriander
4TL geröstete Erdnüsse (gemahlen)

1 Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu klein würfeln. Frühlingszwiebeln schneiden. Sojabohnen abbrausen und abtropfen lassen. Erdnüsse rösten und mahlen.

2 Für die Würzsauce Tamarindenpaste, Fischsauce, Zucker, Reisessig und Chilipulver verrühren.

3 Nudeln nach Rezept zubereiten – mit kochendem Wasser übergießen oder sehr kurz  (2-4 Min.) kochen. Lange Nudeln halbieren. Danach abschrecken. Nudeln entwirren.

4 Öl im Wok erhitzen, Knoblauch goldbraun anbraten. Nudeln hinzufügen.
Würzsauce dazu und bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) braten, bis die Nudeln die Sauce vollständig aufgesogen haben. Rausnehmen.

5 Öl im Wok erhitzen, Tofu 2 bis 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen.

6 Nochmal Öl in den Wok geben, die Eier hineinschlagen und unter Rühren hellbraun anbraten. Nudeln und Tofu dazu. Sojasprossen und Frühlingszwiebeln dazu und kurz erwärmen.