- 400g Tofu
- Bratöl + 1 El Sesamöl
- 240g Soba-Nudeln
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (3cm)
- Bund Frühlingszwiebeln
- 70ml Sojasauce
- 3El Zucker
- 1 Prise getrocknete Chilies
- 1 Gurke
- 4 Rettiche/Bund Radieschen
- frischer Koriander
- 1 Limette
Tofu 10 Min abtropfen lassen und abtrocknen.
Frühlingszwiebeln schneiden, grün und weiß getrennt.
Knoblauchzehen auspressen, Ingwer fein hacken
Gurke und Rettich in Scheiben schneiden.
Koriander grob hacken.
Tofu in Würfel schneiden (2cm).
Tofu nach und nach in heißem Öl goldbraun von allen Seiten anbraten. Zur Seite stellen.
Soba-Nudeln al dente kochen. Häufig umrühren und mit kaltem Wasser spülen, damit sie nicht aneinander kleben.
Knoblauch, Ingwer und das Weiße der Frühlingszwiebeln bei etwas reduzierter Hitze ca. 1 Minute braten.
Soba-Nudeln dazugeben, Sojasauce, Zucker, Pfeffer, Paprikaflocken und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazu. Umrühren, bis die Nudeln von der Sauce überzogen sind. Vorsichtig den Tofu dazugeben und unterheben.
Vom Herd nehmen und Koriander drüberstreuen.
Gurke und Rettich dazustellen.