Schön frisch zu einem scharfen Curry oder auch zu schnellen Bohnen.

Zutaten

  • 1 mittlere Salatgurke
  • 1/2 Glas Joghurt (250 g)
  • 1 TL Kreuzkümmel, geröstet und fein gemörsert
  • 1/4 TL Chili-Pulver, mehr nach Geschmack
  • Optional: 1/2 TL Chaat Masala
  • 1 EL gehacktes Koriander-Grün oder gehackte Minze (z.B. Marokkanische Minze)
  • Salz

Zubereitung

Die Gurke waschen und schälen. Grob raspeln oder in feine Stücke hacken.

Den Joghurt mit der Gurke mischen, die Gewürze und fein gehackten Kräuter dazugeben.

Mit Salz, Chili-Pulver und ggf. Chaat Masala abschmecken.

Eventuell mit ein paar Blättchen Koriander dekorieren.

Servieren und schmecken lassen!