Zutaten
- 1 Brathähnchen/Hähnchenkeulen (1 pro Person)
- 1 Zwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- ca. 10 Oliven
- Salbei, Rosmarin, Lorbeer, Zitronenschale
- Weißwein
- 2 Dosen Tomaten
- 300ml Brühe
optional: Getrocknete Pilze, 1 Selleriestange, 1 Pastinake
Zubereitung
Brathähnchen zerteilen,
mit Olivenöl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz und Pfeffer einreiben
- 1 Zwiebel würfeln, Knoblauch klein schneiden
- Karotten (und anderes Gemüse) in kleine Würfel schneiden
- Oliven entkernen und klein schneiden
- Hähnchen scharf anbraten, dann wieder rausnehmen
- Zwiebeln anbraten, Gemüse anbraten
- mit Weißwein ablöschen
- Fleisch wieder rein
- Brühe und Tomaten dazu
- Oliven, Salbei und Lorbeer dazu
Auf kleiner Flamme 45 Minuten schmoren
Dazu passt
Polenta (ca. 75 g pro Person) nach Packungsangabe kochen.
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