Zutaten

  • 1 Brathähnchen/Hähnchenkeulen (1 pro Person)
  • 1 Zwiebel
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • ca. 10 Oliven
  • Salbei, Rosmarin, Lorbeer, Zitronenschale
  • Weißwein
  • 2 Dosen Tomaten
  • 300ml Brühe

optional: Getrocknete Pilze, 1 Selleriestange, 1 Pastinake

Zubereitung

Brathähnchen zerteilen,
mit Olivenöl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz und Pfeffer einreiben

  • 1 Zwiebel würfeln, Knoblauch klein schneiden
  • Karotten (und anderes Gemüse) in kleine Würfel schneiden
  • Oliven entkernen und klein schneiden
  • Hähnchen scharf anbraten, dann wieder rausnehmen
  • Zwiebeln anbraten, Gemüse anbraten
  • mit Weißwein ablöschen
  • Fleisch wieder rein
  • Brühe und Tomaten dazu
  • Oliven, Salbei und Lorbeer dazu

Auf kleiner Flamme 45 Minuten schmoren

Dazu passt
Polenta (ca. 75 g pro Person) nach Packungsangabe kochen.