Eine Beilage zu scharfen Curries, aber auch nett mit Bulgur und z.B. Fischbällchen.

Zutaten

Große Portion

  • eine große Schlangengurke
  • 1 großer Becher Joghurt (500 g)
  • 1 bis 2 TL Kreuzkümmel, geröstet und gemörsert (geht auch gemahlener Kreuzkümmel)
  • 1 TL Kashmir Chili Pulver (nicht so scharf) oder 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 bis 2 TL Chaat Masala (gibt’s im Asia Supermarkt)
  • 2 bis 3 EL gehackter Koriander. Vorsicht, nicht jede:r ist ein Fan von Koriander, im Zweifelsfall lieber weglassen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gurke schälen und grob raspeln.

Mit dem Joghurt vermischen.

Koriander fein hacken, dazugeben.

Die Gewürze dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.