Eine Beilage zu scharfen Curries, aber auch nett mit Bulgur und z.B. Fischbällchen.
Zutaten
Große Portion
- eine große Schlangengurke
- 1 großer Becher Joghurt (500 g)
- 1 bis 2 TL Kreuzkümmel, geröstet und gemörsert (geht auch gemahlener Kreuzkümmel)
- 1 TL Kashmir Chili Pulver (nicht so scharf) oder 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 bis 2 TL Chaat Masala (gibt’s im Asia Supermarkt)
- 2 bis 3 EL gehackter Koriander. Vorsicht, nicht jede:r ist ein Fan von Koriander, im Zweifelsfall lieber weglassen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke schälen und grob raspeln.
Mit dem Joghurt vermischen.
Koriander fein hacken, dazugeben.
Die Gewürze dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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