Reicht für 2 Bleche
TEIG
625 g Mehl
Hefe
450 ml Wasser
3 TL Salz
3 TL Öl
» Den Teig 10 Minuten mit der Rührmaschine kneten
» ca. 45 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat
BELAG
2 mittelgroße rote Zwiebeln (1 pro Blech)
2 Becher saure Sahne (1 Becher pro Blech)
400g Ziegenrolle (1 pro Blech)
optional: 1 Birne pro Blech (halbe reicht auch)
Frischer Rosmarin
Honig
Salz & Pfeffer
Den Teig in zwei Teile teilen und dünn ausrollen; auf zwei gefettete Backbleche legen.
Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe hobeln. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Die saure Sahne auf den Teig geben und leicht salzen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen, dann den Ziegenkäse auf den Teig legen. Birne kleinschneiden und verteilen.
Zum Schluss die Rosmarinblättchen darüber streuen. Pfeffern.
Bei 250° ca. 15 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt, zu zerlaufen.
Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben.
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