1 Keule (ca. 1100g)

Staudensellerie, Karotten, Pastinaken, Lauch, Zwiebeln
Tomaten und Knoblauch
Rosmarinzweige

– Von der Keule Fett und Sehnen entfernen
– Mit Salz und Pfeffer einreiben
– Gemüse grob schneiden
– Keule in den Bräter setzen, geschnittenes Gemüse drumherum verteilen
– Tomaten und Knoblauchzehen (6 – 10) verteilen
– 2 Rosmarinzweige
– Salz & Pfeffer und Olivenöl

Mit 200ml Rotwein angiessen

1,5 Stunden bei 150° mit geschlossenem Deckel in den Ofen*

  • Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  • Derweil Gemüse und Flüssigkeit mit etwas Stärke binden 
    (Bräter auf die Herdplatte stellen und aufkochen). 
  • Bei Bedarf etwas Rotwein dazugeben.
  • Alles durch ein Sieb passieren und als Soße servieren.

* Bratenthermometer 70°