Sie schmecken am besten frisch, direkt vom Blech.
TEIG
- 60g Butter
- 250 ml lauwarme Milch
- Hefe (1 TL Trockenhefe)
- 1/2 Tl Salz
- 50g Zucker
- 440g Mehl
- 1/2 TL Kardamom
FÜLLUNG
- 40g geschmolzene Butter
- Zimtzucker (50g Zucker & 1/2 TL Zimt )
- Eigelb & Milch zum Bepinseln
Teig 10 Minuten kneten und gehen lassen.
Auswellen auf ca. 25 x 50 cm.
Mit zerlassener Butter bepinseln, Zimtzucker drauf streuen.
Längs zu einer Rolle aufrollen
12 Stücke abschneiden (ca. 4cm dick) und in die silberne Reine legen.
Nochmals gehen lassen.
Mit Eigelb & Milch bepinseln.
Bei 180° in den kalten Ofen und ca. 35 Minuten backen (neuer Ofen).
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.