Sie schmecken am besten frisch, direkt vom Blech.

TEIG

  • 60g Butter
  • 250 ml lauwarme Milch
  • Hefe (1 TL Trockenhefe)
  • 1/2 Tl Salz
  • 50g Zucker
  • 440g Mehl
  • 1/2 TL Kardamom

FÜLLUNG

  • 40g geschmolzene Butter
  • Zimtzucker (50g Zucker & 1/2 TL Zimt )
  • Eigelb & Milch zum Bepinseln

Teig 10 Minuten kneten und gehen lassen.

Auswellen auf ca. 25 x 50 cm.
Mit zerlassener Butter bepinseln, Zimtzucker drauf streuen.

Längs zu einer Rolle aufrollen
12 Stücke abschneiden (ca. 4cm dick) und in die silberne Reine legen.

Nochmals gehen lassen.
Mit Eigelb & Milch bepinseln.

Bei 180° in den kalten Ofen und ca. 35 Minuten backen (neuer Ofen).