• 2 Gläschen Sardellenfilets (ca. 80g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 frische Peperoni
  • 2 Dosen ganze Tomaten
  • 50 g Kapern (in Salz eingelegt)
  • Ca. 100 bis 150g schwarze Oliven
  • 500 g Spaghetti oder Penne

Die Oliven entsteinen und hacken. Die Kapern gut waschen und ausdrücken.

Sardellen waschen, falls sie in Salz eingelegt waren. Dann in kleine Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Peperoni fein hacken.

Knoblauch vorsichtig in Olivenöl andünsten, bis der Knoblauch goldgelb ist. Dann die Peperoni und die Sardellen dazugeben. Brutzeln bis die Sardellen sich aufgelöst haben.

Tomaten zerdrücken und dazu geben. Kapern und Olivenstücke dazu und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Nudelwasser aufsetzen und Nudeln kochen.

Spaghetti und Soße vermischen und gleich servieren.