Zutaten Broccoli-Quiche

  • 2 Stangen Lauch
  • 700g Brokkoli
  • 150g Hartkäse
  • 4 Eier
  • 200g saure Sahne (1 Becher)
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 100g Edelpilzkäse

Zutaten Schinken-Quiche

  • 200g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Hartkäse
  • 250g Sahne
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • Petersilie

Für den Teig (2 Quiche-Böden)

  • 250g Butter
  • 500g Mehl
  • 4 EL kaltes Wasser
  • Salz

=> 1 Stunde in den Kühlschrank stellen


Schinken-Quiche vorbereiten

  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken
  • 150g Hartkäse reiben
  • Petersilie hacken
  • 250g Sahne +4 Eier + Salz/Pfeffer + Petersilie verquirlen
  • Käse dazu

Broccoli-Quiche vorbereiten

  • Wasser zum Kochen bringen
  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen
  • Brokkoli 2-3 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen

=> Ofen vorheizen auf 190°

Broccoli-Quiche weiter

  • Lauch in Ringe schneiden
  • 150g Hartkäse reiben
  • 4 Eier + 200g saure Sahne + Salz/Pfeffer
    + 1/2 Tl gemahlener Koriander verquirlen
  • Käse dazu
  • Blauschimmelkäse würfeln

=> Teig in die Kuchenformen tun


Beide Quiches

  • Broccoli und Lauch auf den Boden geben, mit Sahnemischung übergiessen, Blauschimmelkäse-Würfel oben drauf
  • Schinkenwürfel auf den Boden geben, mit Sahnemischung übergiessen

=> Jede Quiche 40 bis 45 Minuten backen