• 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 2 bis 3 Karotten
  • 2 bis 3 Pastinaken (optional)
  • 1 bis 2 Stangen Lauch
  • Gemüsebrühe
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • Muskat
  • 4 Wiener Würstchen

Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten/Pastinaken würfeln, Lauch in Ringe schneiden.

Kümmel im Mörser anstampfen, zusammen mit den Zwiebeln in Öl ausführlich anbraten.

Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mitbraten.

Mit Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind.
Gemüsebrühe dazu.

Gemüse dazugeben.

Mit Majoran und Muskat würzen.

Suppe zum Kochen bringen, Hitze runterschalten.
ca. 30 Minuten kochen.

Ca. 1/3 des Suppe rausnehmen und beiseite stellen. Den Rest grob pürieren; Gemüse wieder zurück in den Topf.
Wiener Würstchen klein schneiden und in die Suppe geben. Nochmal 10 Minuten köcheln.

Abschmecken mit Salz & Peffer;
mit Petersilie bestreuen und servieren.