Teig für 3 Bleche
- Teig:
- 1kg Mehl
- 500 ml Wasser
- 30g Salz
- 1TL Zucker für die Hefe
- 1/2 Würfel frische Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe
- Soße:
- 2 Dosen ganze Tomaten
- Basilikum
- Salz
- Olivenöl
- Käse:
- Ca. eine Kugel Mozzarella pro Blech, evtl etwas mehr
- Nach Geschmack Parmesan zum Drüber Reiben
Sowohl die trockene als auch die frische Hefe mit etwas Wasser und dem Zucker in eine kleine Schüssel geben und 5-10 Minuten stehen lassen. In der Rührmaschine das Salz schon mal mit dem Mehl verrühren und dann erst die Hefe und das Wasser dazugeben. Alles von der Rührmaschine für 10 Minuten verkneten lassen. Danach an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig doppelt so groß ist.
Nun den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und schon mal 2 davon ausrollen und in die geölten Bleche legen. Nun nochmal mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
Währenddessen die 2 Dosen Tomaten in eine Schüssel geben und mit den Händen die Tomaten zu kleinen Stücken zerdrücken (!Aufpassen beim Zerdrücken – die Tomaten spritzen gerne Saft durch die Gegend!). Nun ein paar Basilikum-Blätter kleinschneiden/rupfen und zusammen mit Olivenöl und Salz diese abschmecken und fertig ist sie. !Nicht die Soße kochen!
Ofen auf 240°C vorheizen und dann die Pizza belegen. 🙂 Nun muss sie 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
Betty
Nach weiteren Erfahrungswerten:
Eher 60 bis 65% Wasser, alles andere passt so.
Also pro Blech ca. 333 g Mehl, 220 g Wasser, 10 g Salz, ca. 2 g Trockenhefe, etwas Zucker und einen Schuss Olivenöl.