Füllung
3 EL brauner Zucker
75 g Walnüsse
1 Messerspitze Zimt
Teig
250 g Butter
3 Eier
1 Becher saure Sahne (200 g)
325 g Mehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
1. Walnüsse mit Zucker und Zimt mahlen
2. Butter, Eier, saure Sahne cremig rühren
3. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker) vermischen und löffelweise dazugeben
Hälfte des Teigs in Guglhupfform (alternativ: kleine Kastenform) geben, dann die Nüsse, Rest des Teiges obendrauf. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen (wie bei Marmorkuchen).
60 Minuten bei 180 Grad backen (nach 40 Minuten evtl. abdecken).
www.usa-kulinarisch.de
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.