Kleine Menge (weiße Form)
- 3 Eier
- 75g Zucker
- Vanillezucker
- 1EL Zitronensaft
- 45g Weizengries
- 300g Magerquark
- 210g Sauerkirschen
Große Menge
- 5 Eier
- 125g Zucker
- Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 75g Weizengries
- 500g Magerquark
- 350g Sauerkirschen (1 Glas)
- Form mit Butter ausstreichen, Sauerkirschen abtropfen lassen
- Ofen vorheizen auf 180°
- Eier trennen, Eiweiße steif schlagen
- Eigelbe und Zucker verrühren
- Gries, Quark, Zitronensaft dazugeben
- Eiweiß unterheben
- Sauerkirschen unterheben
- In die Auflaufform geben und 40 Minuten backen
(nach ca. 30 Minuten abdecken) - Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Schmeckt gut mit Vanillesauce.