Zutaten Broccoli-Quiche
- 2 Stangen Lauch
- 700g Brokkoli
- 150g Hartkäse
- 4 Eier
- 200g saure Sahne (1 Becher)
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 100g Edelpilzkäse
Zutaten Schinken-Quiche
- 200g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Hartkäse
- 250g Sahne
- 4 Eier
- Pfeffer
- Petersilie
Für den Teig (2 Quiche-Böden)
- 250g Butter
- 500g Mehl
- 4 EL kaltes Wasser
- Salz
=> 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Schinken-Quiche vorbereiten
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken
- 150g Hartkäse reiben
- Petersilie hacken
- 250g Sahne +4 Eier + Salz/Pfeffer + Petersilie verquirlen
- Käse dazu
Broccoli-Quiche vorbereiten
- Wasser zum Kochen bringen
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen
- Brokkoli 2-3 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen
=> Ofen vorheizen auf 190°
Broccoli-Quiche weiter
- Lauch in Ringe schneiden
- 150g Hartkäse reiben
- 4 Eier + 200g saure Sahne + Salz/Pfeffer
+ 1/2 Tl gemahlener Koriander verquirlen - Käse dazu
- Blauschimmelkäse würfeln
=> Teig in die Kuchenformen tun
Beide Quiches
- Broccoli und Lauch auf den Boden geben, mit Sahnemischung übergiessen, Blauschimmelkäse-Würfel oben drauf
- Schinkenwürfel auf den Boden geben, mit Sahnemischung übergiessen
=> Jede Quiche 40 bis 45 Minuten backen
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