Reis vom Vortag; oder am Vormittag kochen
- Reis (400g) + 600ml Wasser
- Reis mind. 30 Min einweichen
- Reis waschen
- 10 Minuten kochen, 10 Minuten quellen lassen (Deckel drauf lassen)
- 2TL Ingwer
- 2TL Knoblauch
- 2 bis 3 Stangen Lauch
- 4 Eier
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
Im Wok in heißem Öl braten bis alles hellbraun ist. Aus dem Wok holen und auf ein Papiertuch legen.
Lauch in dünne Ringe schneiden. Ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze braten.
Reis dazugeben, umrühren.
4 Spiegeleier braten. Eigelb soll noch weich sein.
Reis in Portionen auf Tellern anrichten. Je ein Spiegelei drauf und mit Knoblauch/Ingwer bestreuen.
Mit Sojasauce würzen.