1 Keule (ca. 1100g)
Staudensellerie, Karotten, Pastinaken, Lauch, Zwiebeln
Tomaten und Knoblauch
Rosmarinzweige
– Von der Keule Fett und Sehnen entfernen
– Mit Salz und Pfeffer einreiben
– Gemüse grob schneiden
– Keule in den Bräter setzen, geschnittenes Gemüse drumherum verteilen
– Tomaten und Knoblauchzehen (6 – 10) verteilen
– 2 Rosmarinzweige
– Salz & Pfeffer und Olivenöl
Mit 200ml Rotwein angiessen
1,5 Stunden bei 150° mit geschlossenem Deckel in den Ofen*
- Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Derweil Gemüse und Flüssigkeit mit etwas Stärke binden
(Bräter auf die Herdplatte stellen und aufkochen). - Bei Bedarf etwas Rotwein dazugeben.
- Alles durch ein Sieb passieren und als Soße servieren.
* Bratenthermometer 70°
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