Kleine Menge (weiße Form)

  • 3 Eier
  • 75g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1EL Zitronensaft
  • 45g Weizengries
  • 300g Magerquark
  • 210g Sauerkirschen

Große Menge

  • 5 Eier
  • 125g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75g Weizengries
  • 500g Magerquark
  • 350g Sauerkirschen (1 Glas)
  1. Form mit Butter ausstreichen, Sauerkirschen abtropfen lassen
  2. Ofen vorheizen auf 180°
  3. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen
  4. Eigelbe und Zucker verrühren
  5. Gries, Quark, Zitronensaft dazugeben
  6. Eiweiß unterheben
  7. Sauerkirschen unterheben
  8. In die Auflaufform geben und 40 Minuten backen
    (nach ca. 30 Minuten abdecken)
  9. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Schmeckt gut mit Vanillesauce.