Für zwei Personen

  • 200g Risotto-Reis
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 250ml Weißwein
  • 500ml Fischbrühe
  • 200g Shrimps, die ganz kleinen (Eismeerkrabben)
  • 250ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Butter
  • Zitronenschale

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Lauch und Reis dazugeben und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Rühren, während der Weißwein einkocht. Dadurch löst sich die Stärke vom Reis und das Risotto wird schön cremig.

Nach und nach die Brühe (in der Mikrowelle warm machen) dazugeben, einkochen lassen. Und immer weiter rühren. Nachdem die Brühe drin ist, den Reis ab und zu probieren, ob er schon gar ist.

Wenn die letzte Flüssigkeit noch nicht ganz eingekocht ist, die Shrimps, die Petersilie und ein Stück Butter dazugeben. Ganz zum Schluss die Zitronenzesten dazugeben.