Mal eine andere Art Pesto und eine feine Kombination mit reifen Sommertomaten
Zutaten
Je nach Spaghetti-Menge die Zutaten etwas hochschrauben, bei 650 g Spaghetti etwa 200 g Mandeln und 200 g Parmesan plus 750 g Tomaten.
- Spaghetti für 4 Personen (500 g, je nach Hunger etwas mehr)
- 150 g Mandeln
- ein bis zwei Knoblauchzehen
- 4 große Hände voll Basilikumblätter
- ca 150 g Parmesan
- Olivenöl
- etwa 600g Tomaten
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen. In einem Mörser oder der Mühle der Küchenmaschine zu grobem Pulver verarbeiten.
Knoblauch schälen und mit dem Basilikum in einem großen Mörser fein zerreiben. Etwas Salz und Olivenöl machen das Verarbeiten evtl etwas leichter.
Mit den Mandeln in einer großen Schüssel mischen.
Parmesan reiben und ebenfalls unter die Mandel-Basilikummasse mischen.
Viele Rezepte fangen hier an mit „Die Spaghetti nach Anleitung kochen.“ Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Vorbereitung der Zutaten für mich meist viel länger dauert als in den Rezepten in den Kochbüchern. Daher bereite ich gerne schon mal alles vor, ehe ich wirklich die Spaghetti koche. Das geht nämlich wirklich recht schnell und ich kann die Zeit dann nutzen, um schon mal den Tisch zu decken usw…
Etwas Olivenöl untermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
Den Topf für die Spaghetti aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen.
Die Tomaten würfeln oder, falls man Partytomaten benutzt, vierteln und ebenfalls unter die Mandel-Basilikummasse mischen. Gut mit den Händen durcharbeiten, so dass die Masse gut vermischt ist und die Tomaten wirklich kleine Stücke sind. Mit etwas mehr Öl glatt rühren.
Wenn das Wasser für die Spaghetti kocht Salz hinzufügen. Es sollte schmecken wie Meerwasser. Dann die Spaghetti ins Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen lassen.
Wenn die Spaghetti gar sind sie möglichst nicht abgießen sondern direkt aus dem Kochwasser mit einer Nudelzange oder ähnlichem zu der Sauce geben.
Wer keine entsprechende Zange hat kann vor dem Abgießen etwas Nudel-Kochwasser abschöpfen, etwa 250 ml.
Die Spaghetti gut mit der Soße vermengen. Eventuell noch etwas Nudelwasser untermischen, um das Ganze etwas geschmeidiger zu machen.
Abschmecken und servieren.
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