Vanillekipferl sind sehr dankbar, da man nicht ausstechen muss. So kann man schnell viele Kipferl herstellen. Hier die Variante mit Mandeln statt Haselnüssen.
Zutaten
- 280 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 210 g Butter
Nach dem Backen:
- Puderzucker zum Bestreuen, vermischt mit
- etwas Vanillezucker
So geht’s
Teig aus den Zutaten zügig zusammen kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175°C vorheizen.
Kleine Würstchen formen und sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sie können ruhig relativ dicht sitzen.
Ca 15 Minuten backen, bitte im Blick behalten und Backzeit ggf anpassen.
Sofort nachdem sie aus dem Ofen kommen mit dem mit Vanillezucker vermischten Puderzucker bestreuen. Noch kurz auf dem Backpapier ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Abkühlgitter umsiedeln. Vorsicht, frisch gebackene Vanillekipferl sind idealerweise sehr mürbe…
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.