- 4 Hühnerbeine
- Olivenöl
- 10 Kardamom-Kapseln
- 4 Nelken
- 2 lange Zimtstangen, halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 400g Basmatireis
- 25g Cranberries
- 740ml heißes Wasser (nicht kochend)
- Petersilie und/oder Koriandergrün
Hähnchenkeulen in 2 Teile teilen, in eine Schüssel tun und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Gewürze dazugeben und mit den Händen vermengen.
Gußpfanne erhitzen und die Fleisch-Stücke auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Danach rausnehmen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 10 Minuten anbraten.
Reis in die Pfanne geben, kurz mitbraten und mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Cranberries dazugeben. Gut umrühren.
Das Fleisch drauflegen und in den Reis drücken.
Das heiße Wasser angießen, Deckel drauf und 30 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln lassen.
Pfanne von der Platte nehmen, Deckel abheben und mit einem Geschirrtuch bedecken. Deckel wieder drauf und 10 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluss den Reis auflockern und Kräuter untermischen. Oder einfach drüberstreuen.
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